9 de dezembro de 2014

Acusada de Amar ..



Domingo foi aniversário da minha irmã número quatro. Então, a irmã número três resolveu comprar um bolo (estilo mega produção) para celebrar a data da posterior. Até aí, tudo certo.
Então, eu resolvi fazer uma produção caseira. Peguei meu caderno de receitas (onde há mais papel avulso do que receita escrita) e escolhi uma torta salgada para acompanha o dito bolo.

Tirei um tempinho de domingo à tarde para fazer isso. A receita, realmente é bem simples. Segue:

- três ovos inteiros
- duas colheres de amido de milho (sempre uso três)
- duas colheres de requeijão (a receita pede light, mas eu não faço isso)
- uma colher de fermento de bolo (eu coloco duas colheres para garantir)
- frango refogado à sua moda ou carne moída bovina à sua moda.

Misture os quatro primeiros ingredientes. Não seja preguiçoso, anônimo leitor, e bata tudo à mão (esqueça a batedeira). Depois de tudo misturado com boa vontade, inclua o recheio de sua preferência. No dia em questão eu fiz de carne bovina porque não estava à fim de desfiar frango - domingo, né! Unte uma refratária média e despeje todo o conteúdo misturado nela.

Vinte minutos de forno e pronto - é só comer. Simples. Fácil. Prático.

Depois de pronta a dona torta, eu fui assistir meus desenhos do Pica-Pau e sua Turma e cochilar um pouco - ninguém é de ferro.
Quando acordei a família trapo estava toda reunida na cozinha; alguns até já haviam tomado café. Cumprimentei todos os presentes e, então, eu me sentei à mesa para comer. Antes mesmo de eu tocar na minha tortinha, minha irmã número dois acusou:

- Está apaixonada, (apelido de casa)?
- Eu não, porque?
- Porque sua torta está bem salgada!
- Acho que é o fulano! - a número três comentou.
- Quem? Você está doida, mulher? - retruquei.
- Opa! Vamos conhecer alguém? - meu cunhado perguntou.
- Meu deus, não há ninguém! É por isso que, geralmente, não tomo café com vocês! - respondi e provei minha torta.
- Não está salgada! Está muito gostosa por sinal.
- É verdade! Está uma delícia! - minha irmã primogênita disse, aprovando minha receita.

Final da história, não sobrou torta! Ela foi completamente devorada. Fora as duas ofensas à pobre receita, todos aprovaram o acompanhamento ao bolo da aniversariante. Logo, chego a conclusão que não estou apaixonada por usar sal (que foi na quantidade certa), mas elas que são insípidas! Há!

Nota da receita: o sal que eu adiciono é no refogado, não na massa, ça va?

Omnia Vanitas

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