Este é o meu chef preferido! Alex Atala! Eu queria colocar a foto deste post a mesma que está na capa da revista TRIP, mas algo diz que não é uma boa ideia hahaha
Sou "fã" dele desde que apareceu no programa do Luciano Huck para reformar o restaurante de uma família! Ficou D+!
Bom, mas agora ele está na publicação de abril (30) da revista britânica Restaurant Magazine pois ganhou o quarto lugar de melhor restaurante (eleito pela revista entre 50 restaurantes do mundo), e eu quero deixar registrado o prêmio através da receita vencedora, a Galinhada!
Vou fazer essa receita e ninguém vai me impedir! ;)
GALINHADA
Ingredientes:
1 galinha caipira
5 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates
1 pimenta-de-cheiro
50g de salsinha
10 folhas de hortelã
50g de manjericão
100g de coentro
1 folha de louro
50g de colorau
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
70g de farinha de mandioca
Óleo de canola (a gosto)
70g de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas. Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 3 horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água.
Na receita oficial, tem quiabo. Eu não curto, então exclui esse processo! ;) Apedrejem-se, se quiserem!
Tem um link com a participação dele no programa da desastrada Ana Maria Braga!
Tudo é vaidade!
2 comentários:
Oooopa!!! Galinhada solta aqui em casa!!!! Mamis e eu já armamos a primeira parte da receita, a salmora, que consiste em: 1 galinha inteira cortada em pequenos pedaços, 2litros de água, 2 colheres de sopa de sal grosso, 20g de manjericão, hortelã a gosto, coentro a gosto, 1 cebola cortada em 4 partes, 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro.
Amanhã a noite será a parte dois: marinada! ;)
Galinha, parte 2: fiz uma marinada que está desde ontem na geladeira, consiste em: 4 tomates picados sem semente, 2 cebolas médias cortadas em cubo, 1 pimenta de cheiro picada, 50g de salsinha picada, 50g de folha de manjericão, 1 folha de louro, 10 folhas de hortelã, 100g de coentro picado. Agora vou lá, preciso fritar os pedaços e colocar para ferver na água da salmora com os temperos da marinada. Boa sorte para mim! Loucura !
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