16 de setembro de 2012

Entrevero Gaúcho..




Hoje, pela primeira vez, arrisquei cozinhar um entrevero.
Eu achei uma delícia mas, como foi a primeira experiência, farei algumas alterações para deixá-lo com um sabor mais particular.

Fiquem com a receita original. Ao final da receita, estarei listando as minhas alterações.

ENTREVERO GAÚCHO

Ingredientes:


  • 200g de Bacon picado em cubinhos
  • 200g de Paleta sem osso picada em cubinhos
  • 200g de carne de lombinho de porco picados em cubinhos
  • 200g de carne de coração de galinha
  • 200g de Linguiça cortada em pedaços não muito pequenos
  • 200g de carne de frango picadas em cubinhos
  • 1 Cebola média á grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 Tomate medio á grande picado
  • Meio copo de Molho de Soja
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 4 pães massinha "estilo pão de xis"
  • Maionese à gosto
  • Queijo em fatias (4 à 8 fatias)
  • 4 folhas de alface
Modo de Preparo: 

Aqueça bem uma panela e uma frigideria. Acrescente 3 colheres de azeite na panela. Na panelas adiciona-se a cebola e o pimentão. Na frigideira acrescenta-se 1/3 do bacon e os corações de galinha. Deixe fritar bem até assar o coração. Depois acrescente os corações e o bacon fritos à panela dos legumes. Na frigideira acrescenta-se então mais 1/3 do bacon a carne de porco e a linguiça. deixe assar. Após assado acrescente a linguiça o porco e o bacon que estão na frigideira na panela dos legumes.
Coloque para fritar na frigideira agora o restante do bacon juntamente com a carne de frango e a carne de gado. Após fritos acrescente esses inngredientes na panela dos legumes.
Agora acrescente o Tomate juntamente com o molho de soja na panela dos legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos (2 à 3).
Abra os pães passe a maionese acrescente uma ou dus fatias de queijo a seua escolha, coloque uma folha de alface e recheie com a quantidade desejada de entrevero!

Do meu jeito:  Eu troquei o pão pelo arroz comum.  Não utilizei o alface, nem para decoração. Não usei coração de galinha porque não gosto desta iguaria. Adicionei uma cenoura média e uma pimenta vermelha (madura o suficiente) pequena. Eu não usei o óleo para fritar: fritei, em fogo baixo, um pouco do bacon e utilizei essa gordura para untar a frigideira.
AINDA: ao invés de fritar e despejar em uma panela, eu farei do seguinte modo: fritar cada carne em separado e, no final, misturá-las na panela depois de fritar a cebola e o tomate. Claro, alho é lei e rei! Então, após o uma fritada em tempo médio nas carnes, acrescentar a pimenta, o pimentão e a cenoura.
Esse será meu entrevero à la Adelita Olbrisch!
Omnia Vanitas



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